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6 août 2014

Bouchées de blé noir au beurre de sardine

Bouchées de blé noir au beurre de sardine
On fait ce qu'on veut avec les galettes de blé noir. Elles sont aussi bonnes chaudes, froides, natures, en gratin... roulées, pour l'apéro... Pour une dizaine de bouchées Préparation : 10 minutes 1 galette de blé noir (de sarrasin) Pour la farce : 50...
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5 janvier 2014

Baguette farcie au surimi

Baguette farcie au surimi
Merci Barbara de m'avoir donné cette recette ! Je l'ai d'abord testée en petit comité puis à plus grande échelle avec mes collègues adorés... C'est très facile à faire, il faut juste l'anticiper un peu, et c'est très bon ! Pour le choix de la baguette...
15 septembre 2013

Tarama

Tarama
Je suis tombée par hasard sur des œufs de cabillaud fumés, au rayon poisson. Ni une ni deux, je les prends pour faire un tarama... Tellement meilleur que la bouillie rose que l'on trouve en petit pot, ça revient à moins cher et la recette est plutôt simple....
18 octobre 2012

Tartines au confit d'oignons et roquefort

Tartines au confit d'oignons et roquefort
Pour un apéro dînatoire voici une recette sucrée salée mais pas trop sucrée... comme j'aime ! En plus la recette du confit d'oignons est valable pour d'autres accompagnements comme le foie gras par exemple... Difficile de dire pour combien de personnes...
24 juillet 2012

Petits fours

Petits fours
On n'y croyait plus !! Et enfin le voilà ! LE SOLEIL !!! Alors, pour fêter son retour (bien qu'il soit trèèès en retard) rien de tel qu'un apéro dehors... Vous n'avez rien prévu ? Pas de panique, il y a toujours ce qu'il faut dans les placards quand on...
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5 avril 2012

Bouchées feuilletées à la sardine

Bouchées feuilletées à la sardine
Je suis toujours à la recherche de nouvelles bouchées apéritives et en voici une très simple à réaliser. Je me rappelle l'avoir lue sur un blog, désolée je ne sais plus lequel, et si mes souvenirs sont bons c'est tiré d'un livre du chef Conticini. Bon...
4 décembre 2011

Haviorig

Haviorig
L'Haviorig est une spécialité bretonne assez peu connue, à Rennes en tout cas. On n'en trouve pas dans les grandes surfaces (ou alors je ne les ai pas toutes faites) mais chez La Trinitaine, rue de Nemours à Rennes, un magasin spécialisé dans les produits...
19 octobre 2011

Craquelins au boudin

Craquelins au boudin
Pour ceux qui n'aiment pas le boudin, passez votre chemin. Pour ceux qui aiment, régalez-vous... Le craquelin, spécialité bien de chez nous est souvent mangé au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture. Moi, je le préfère en version salée, à l'apéro....
1 septembre 2011

Petits choux au chorizo

Petits choux au chorizo
J'y pensais depuis longtemps à ces petits choux mais j'imaginais la recette plus compliquée à réaliser qu'elle ne l'est en réalité. Oui, finalement c'est assez simple si on respecte bien les différentes étapes de la recette. C'est facile à manger lors...
25 août 2011

canard fumé sur canapés de spéculos

canard fumé sur canapés de spéculos
Voici des petits canapés sucrés-salés que je trouove délicieux et je ne suis pas la seule ! J'en avais préparé un peu plus de cinquante pour un apéritif festif (avec plein d'autres bouchées) et ils ont fait l'unanimité ! Vous pouvez faire le chutney quelques...
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