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3 juillet 2009

Sablés fourrés à la framboise

Les framboises arrivent en masses dans le jardin, il va falloir innover les recettes, varier les plaisirs... Commençons par ce sympathique petit goûter.

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Pour 28 sablés

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 5 + 10 minutes

Attente : 1 nuit

Pour les sablés :

  • 250 g de farine complète d'épeautre (ancienne variété de blé)
  • 130 g de beurre (salé de préférence)
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs

Pour la ganache à la framboise :

  • 180 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 20 cl de crème liquide
  • 300 g de framboises
  • 2 feuilles de gélatine

La veille :

Mettez les framboises dans une casserole, chauffez-les 5 minutes pour faire éclater les grains puis, passez-les au tamis pour récupérer le coulis. Réservez.

Préparez la ganache : faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.

Faites chauffer la crème, ajoutez-y le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et ajoutez la gélatine et enfin, le coulis de framboise. Réservez au frais, dans une poche à douille si possible.

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Le lendemain :

Battez au fouet électrique le beurre avec les sucres puis, ajoutez les jaunes un à un. Incorporez la farine à cette crème en mélangeant avec les mains jusqu'à avoir une consistance sablonneuse.

Roulez la pâte en boule, filmez-la et réservez au frais 1 heure.

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Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres. Découpez à l'emporte-pièce les sablés et disposez-les sur une feuille de papier cuisson.

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Enfournez à 180°C pendant 8 à 10 minutes, puis, laissez-les refroidir sur une grille.

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Une fois les sablés bien refroidis, garnissez-en la moitié de ganache et les recouvrir de l'autre moitié de sablés.

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Conservez-les dans une boîte hermétique au frais.

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