Sablés fourrés à la framboise
Les framboises arrivent en masses dans le jardin, il va falloir innover les recettes, varier les plaisirs... Commençons par ce sympathique petit goûter.
Pour 28 sablés
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 + 10 minutes
Attente : 1 nuit
Pour les sablés :
- 250 g de farine complète d'épeautre (ancienne variété de blé)
- 130 g de beurre (salé de préférence)
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
Pour la ganache à la framboise :
- 180 g de chocolat blanc à pâtisser
- 20 cl de crème liquide
- 300 g de framboises
- 2 feuilles de gélatine
La veille :
Mettez les framboises dans une casserole, chauffez-les 5 minutes pour faire éclater les grains puis, passez-les au tamis pour récupérer le coulis. Réservez.
Préparez la ganache : faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.
Faites chauffer la crème, ajoutez-y le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et ajoutez la gélatine et enfin, le coulis de framboise. Réservez au frais, dans une poche à douille si possible.
Le lendemain :
Battez au fouet électrique le beurre avec les sucres puis, ajoutez les jaunes un à un. Incorporez la farine à cette crème en mélangeant avec les mains jusqu'à avoir une consistance sablonneuse.
Roulez la pâte en boule, filmez-la et réservez au frais 1 heure.
Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres. Découpez à l'emporte-pièce les sablés et disposez-les sur une feuille de papier cuisson.
Enfournez à 180°C pendant 8 à 10 minutes, puis, laissez-les refroidir sur une grille.
Une fois les sablés bien refroidis, garnissez-en la moitié de ganache et les recouvrir de l'autre moitié de sablés.
Conservez-les dans une boîte hermétique au frais.