4 octobre 2009
Poulet vapeur à l'ail
Pour changer du poulet cuit au four... et vous verrez, c'est incroyable le gras qui reste au fond de la cocotte ! C'est donc une recette très diététique, parfumée.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
- 1 poulet fermier d'environ 1 kg (il doit rentrer entier dans la panier)
- 4 gousses d'ail
- 1/2 botte de menthe fraîche
- 1 c à s de gros sel
- poivre du moulin
Hachez les feuilles de menthe et l'ail. Frottez lz poulet avec ce mélange et parsemez-le de sel. Poivrez.
Placez le poulet dans le panier vapeur de la cocotte, versez 500 ml d'eau dans le fond. Démarrez la cuisson à feu doux, faites cuire 30 min sous pression.
Découpez le poulet en morceaux et servez.
Ici, le poulet est accompagné d'une purée de potiron.
Froid il est également très bon, avec une salade de concombre par exemple.
La menthe séchée fait également l'affaire.
Publicité
Commentaires