Pour changer du poulet cuit au four... et vous verrez, c'est incroyable le gras qui reste au fond de la cocotte ! C'est donc une recette très diététique, parfumée.

poulet_vapeur_ail

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

  • 1 poulet fermier d'environ 1 kg (il doit rentrer entier dans la panier)
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 botte de menthe fraîche
  • 1 c à s de gros sel
  • poivre du moulin

Hachez les feuilles de menthe et l'ail. Frottez lz poulet avec ce mélange et parsemez-le de sel. Poivrez.

Placez le poulet dans le panier vapeur de la cocotte, versez 500 ml d'eau dans le fond. Démarrez la cuisson à feu doux, faites cuire 30 min sous pression.

Découpez le poulet en morceaux et servez.

poulet_vapeur_ail__1_

Ici, le poulet est accompagné d'une purée de potiron.

Froid il est également très bon, avec une salade de concombre par exemple.

La menthe séchée fait également l'affaire.