750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 754
Archives
4 octobre 2009

Poulet vapeur à l'ail

Pour changer du poulet cuit au four... et vous verrez, c'est incroyable le gras qui reste au fond de la cocotte ! C'est donc une recette très diététique, parfumée.

poulet_vapeur_ail

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

  • 1 poulet fermier d'environ 1 kg (il doit rentrer entier dans la panier)
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 botte de menthe fraîche
  • 1 c à s de gros sel
  • poivre du moulin

Hachez les feuilles de menthe et l'ail. Frottez lz poulet avec ce mélange et parsemez-le de sel. Poivrez.

Placez le poulet dans le panier vapeur de la cocotte, versez 500 ml d'eau dans le fond. Démarrez la cuisson à feu doux, faites cuire 30 min sous pression.

Découpez le poulet en morceaux et servez.

poulet_vapeur_ail__1_

Ici, le poulet est accompagné d'une purée de potiron.

Froid il est également très bon, avec une salade de concombre par exemple.

La menthe séchée fait également l'affaire.

Publicité
Commentaires
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité