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12 octobre 2009

Gâteau au mascarpone et raisins secs

Délicieux gâteau ! Onctueux, généreux, le citron apporte un peu de fraîcheur... un succès !

G_teau_mascarpone__4_

Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

  • 200 g de galettes St Michel
  • 50 g de beurre mou
  • 500 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g de raisins secs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c à s rases de Maïzena
  • 1 citron bio
  • sucre glace

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule à charnière et tapissez-le de papier sulfurisé.

Réduisez les biscuits en miettes et incorporez le beurre. Étalez la pâte obtenue dans le moule en la faisant remonter un peu sur les bords. Enfournez 10 minutes et laissez refroidir.

g_teau_mascarpone

Râpez le zeste du citron et pressez-le.

Mettez les raisins dans une casserole avec le jus de citron et faites-les gonfler 10 minutes à feu doux.

Mélangez le mascarpone avec le sucre, puis les jaunes d'oeufs, le zeste du citron, la Maïzéna, la crème et les raisins égouttés. Versez l'appareil dans le moule et enfournez environ 40 minutes (jusqu'à ce que le gâteau soit doré).

g_teau_mascarpone__1_ g_teau_mascarpone__2_

Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four et laissez refroidir.

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Commentaires
L
si ça s'est pas gourmand, alors on ne s'y connait pas !!!!! miam
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