Gâteau au mascarpone et raisins secs
Délicieux gâteau ! Onctueux, généreux, le citron apporte un peu de fraîcheur... un succès !
Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
- 200 g de galettes St Michel
- 50 g de beurre mou
- 500 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de raisins secs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c à s rases de Maïzena
- 1 citron bio
- sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à charnière et tapissez-le de papier sulfurisé.
Réduisez les biscuits en miettes et incorporez le beurre. Étalez la pâte obtenue dans le moule en la faisant remonter un peu sur les bords. Enfournez 10 minutes et laissez refroidir.
Râpez le zeste du citron et pressez-le.
Mettez les raisins dans une casserole avec le jus de citron et faites-les gonfler 10 minutes à feu doux.
Mélangez le mascarpone avec le sucre, puis les jaunes d'oeufs, le zeste du citron, la Maïzéna, la crème et les raisins égouttés. Versez l'appareil dans le moule et enfournez environ 40 minutes (jusqu'à ce que le gâteau soit doré).
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four et laissez refroidir.