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16 juillet 2014

Saumon à l'oseille

Saumon à l'oseille
Voici une recette de bistrot que j'adore que je n'avais pas faite depuis longtemps faute d'oseille (dans le jardin et non pas dans le porte-monnaie !). Préparation : 15 minutes Cuisson :20 minutes environ 250g d’oseille ciselée 1 échalote hachée 20 cl...
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13 mars 2012

Terrine de foie de lotte

Terrine de foie de lotte
C'est fou ce que je suis en panne d'inspiration dans la cuisine !! En ce moment rien ne mérite de figurer sur le blog ou alors ça y est déjà. Ceci-dit, je me suis quand même penchée sur ce foie de lotte d'un peu plus près... et le voici en terrine. Je...
7 février 2012

Foie de lotte poêlé

Foie de lotte poêlé
Je suis tombée par hasard sur le foie de lotte en parcourant des yeux l'étal du poissonnier. C'est d'un bel aspect, peu cher (moins de 6 € le kg !)... ni une ni deux il faut tester !! Arrivée à la maison avec mon morceau d'environ 250 g, je file sur le...
30 juin 2011

Moules en papillote

Moules en papillote
Voilà encore la preuve que bien manger n'est pas toujours compliqué ou cher !! UN ingrédient à prendre au marché le reste est dans les placards ! Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 8 minutes 750 g à 1 kg de moules 2 tranches de citron...
7 avril 2011

Gratin de poireaux au saumon

Gratin de poireaux au saumon
Cet hiver on a mangé beaucoup de poireaux, froid à la vinaigrette, pour accompagner des pâtes, en tarte... et on ne s'en lasse pas ! Cette fois le voici en gratin, très simple, avec du saumon. Succès assuré. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson...
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5 juillet 2010

Tatin de rougets aux légumes

Tatin de rougets aux légumes
Lorsque j'ai lu cette recette, aux accents du sud et de saison, dans un Ouest-France du dimanche j'étais sûre de la faire dès que je trouverais des rougets au marché. C'est chose faite. Pour 2 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes 2...
8 février 2010

Paella à la morue

Paella à la morue
J'avais envie de paella et dans le frigo il y avait de la morue... Bon, alors va pour une paella à la morue ! Je ne sais pas si je me suis trompée quelque part, si j'ai oublié un ingrédient mais je l'ai trouvée un peu fade cette paella, j'y ai donc rajouté...
17 septembre 2009

Cabillaud en croûte d'amande aux pruneaux

Cabillaud en croûte d'amande aux pruneaux
Ce plat marocain est plein de parfums, bien dosés et délicats. Oui, la cuisine marocaine ne se limite pas au couscous et aux tajines !! Le Smen est un beurre clarifié utilisé dans la cuisine arabe et maghrébine. Il est conservé dans un pot de terre ou...
18 août 2009

Pastilla au poisson

Pastilla au poisson
Traditionnellement, la pastilla est garnie de pigeon, sucrée-salée et élaborée par les cuisiniers de Fès, symbolisant le raffinement de la gastronomie marocaine. Maintenant, on la trouve dans tout le Maroc et diversement déclinée. Je vous propose une...
17 août 2009

Cabillaud à la moutarde

Cabillaud à la moutarde
Envie de poisson... Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes 2 filets de cabillaud Le jus d'1 citron 1 pincée de piment d'Espelette Pour la sauce : 1 c à s de beurre 1/2 c à s de farine 125 ml de lait muscade 1 c à s de moutarde...
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