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9 septembre 2010

Fondant choco-poire

Cette année il y a plein de poires dans le jardin, je ne suis pas sûre de la variété on dirait des "guyot", elles sont délicieuses, juteuses... excellentes natures, en compote mais aussi en gâteau...

fondant_poire_chocolat__1_

Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

  • 200 g de pâte d'amande
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de cacao
  • 3 c à s de Kirsch
  • 2 poires
  • 1 pincée de muscade

Mixez la pâte d'amande avec 2 oeufs entiers, 4 jaunes et le sucre glace.

Mélangez la farine, le cacao, la levure et la muscade et incorporez à la préparation précédente.

Ajoutez le Kirsch et le beurre fondu.

Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit puis incorporez-les à la pâte.

Pelez et coupez en lamelles les poires que vous disposez dans un moule à manquer beurré et fariné. Hachez grossièrement les lamelles restantes et mettez-les dans la pâte que vous versez sur les poires.

Mettez dans le four préchauffé à 200°C.

Laissez tiédir avant de démouler.

fondant_poire_chocolat  fondant_poire_chocolat__2_

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Commentaires
B
J'ai à peu près 50 KG de poires à gérer.... ca me donne des idées....
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