Fondant choco-poire
Cette année il y a plein de poires dans le jardin, je ne suis pas sûre de la variété on dirait des "guyot", elles sont délicieuses, juteuses... excellentes natures, en compote mais aussi en gâteau...
Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 200 g de pâte d'amande
- 50 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 6 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 g de cacao
- 3 c à s de Kirsch
- 2 poires
- 1 pincée de muscade
Mixez la pâte d'amande avec 2 oeufs entiers, 4 jaunes et le sucre glace.
Mélangez la farine, le cacao, la levure et la muscade et incorporez à la préparation précédente.
Ajoutez le Kirsch et le beurre fondu.
Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit puis incorporez-les à la pâte.
Pelez et coupez en lamelles les poires que vous disposez dans un moule à manquer beurré et fariné. Hachez grossièrement les lamelles restantes et mettez-les dans la pâte que vous versez sur les poires.
Mettez dans le four préchauffé à 200°C.
Laissez tiédir avant de démouler.