Envie de surprendre, de changer... avec des moules et de la galette ?!!  Rien de plus classique par ici !  Oui mais... pas comme ça...

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : environ 25 minutes

  • 1,5 kg de moules de bouchot
  • 330 g de beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 gros oignon
  • quelques branches de persil
  • muscadet
  • sel, poivre
  • 4 galettes coupées en lanières

Ouvrez les moules avec un peu de muscadet, l'oignon coupé en morceaux et le persil. Décortiquez-les. Réservez.

Taillez le poireau et la carotte en brunoise. Assaisonnez, faites fondre dans 30 g de beurre à feu doux pendant 10 à 15 min. Réservez.

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Mettez les jaunes d'œufs dans un petit saladier et faites chauffer à feu doux en bain-marie. Incorporez le beurre restant et montez au fouet pour obtenir un sabayon.

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Réchauffez les moules décortiquées avec les légumes et mettez la préparation dans un plat à gratin.

Faites revenir les lanières de galettes dans du beurre et ajoutez-les aux moules et aux légumes. Versez dessus le sabayon et passez sous gril.

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Servez aussitôt.