750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 836
Archives
23 septembre 2017

Confiture de lait

Confiture de lait
Pour les besoins d'une recette (las truffas) j'ai voulu faire de la confiture de lait. Pas si simple que ça. Plusieurs méthodes possibles, lait concentré sucré à la cocotte, lait à la casserole... j'ai opté pour une recette au thermomix prise sur espace-recettes....
Publicité
27 août 2012

Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison
J'adore le chocolat, sous toutes ses formes, et j'aimerais manger aussi du Nutella mais sa composition m'en coupe l'envie ! Voyez plutôt (j'ai arrondi les chiffres) : sucres 55 %, huile de palme 17 %, noisette 13 %, cacao maigre en poudre 7 %, lait écrémé...
23 juillet 2011

Chutney de mangue

Chutney de mangue
J'ai cherché longtemps du chutney de mangue, en vain... J'en ai besoin pour une recette que je veux absolument réaliser. Bon ben j'ai dû le faire ! Et sans regret bien au contraire !! En fait c'est beaucoup plus simple que je ne le pensais et j'avais...
23 octobre 2009

Confiture de potiron au vin blanc

Confiture de potiron au vin blanc
Elle est délicieuse cette confiture ! en plus, ça change des classiques. Pour 4 pots de 500 g Préparation : 20 min Cuisson vapeur : 15 min Confiture 30 min 1 kg de pulpe de potiron 1 kg de sucre cristallisé 2 verres de vin blanc sec 2 à 3 c à s de cognac...
7 septembre 2009

Confiture de pomme au caramel

Confiture de pomme au caramel
Pour égayer les tartines du matin... Pour environ 4 pots de 500 g Cuisson : 10 + 30 minutes 1,5 kg de pommes reinette sucre : autant que de pommes préparées 1 verre d'eau pour 500 g de sucre 100 g de raisins secs 1 petit verre de rhum (ou calvados) 1...
Publicité
26 août 2009

Mûre curd

Mûre curd
Délicieuse variante du lemoncurd, sorte de confiture anglaise. Ça se garde très bien au frigo quelques jours, à condition de ne pas craquer... 500 g de mûres 80 g de beurre fondu 3 oeufs 120 g de sucre 1 c à c de vanille en poudre 4 c à s de jus de citron...
11 août 2009

Gelée de mûres

Gelée de mûres
J'aime les confitures, mais celle là... j'adore !! Pour 4 pots de 500 g Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 min +20 à 30 min 2 kg de mûres 1 citron autant de sucre que de jus obtenu Lavez les mûres. Extraire le jus : faites les chauffer 5 minutes avec...
11 août 2009

Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe
Préparez les tiges de rhubarbe : épluchez et coupez-les en tronçons de 2 cm, pesez, placez dans une terrine par couches alternées de sucre et jus de citron : 750 g et un demi-citron par kilo. Laissez macérer pendant 12 h. Recueillez le jus dans la bassine...
Publicité
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité