28 février 2009
Crème brûlée au foie gras et poivre vert
Cette crème est onctueuse, le goût du foie gras reste subtil juste relevé avec une épice. Un régal !
Pour 2 ramequins de 10 cm de diamètre, 2 cm d'épaisseur
Cuisson : 30 minutes
- 100 g de foie gras de canard cuit
- 2 jaunes d'œufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 c à s de cassonade
- fleur de sel, poivre vert du moulin
Préchauffez le four à 90°C.
Mélangez la cassonade avec 2 pincées de fleur de sel et 2 tours de poivre vert au moulin. Réservez.
Mixez le foie gras avec la crème. Ajoutez les jaunes d'œufs, une pincée de fleur de sel et quelques tours de poivre verts et mixez. Filtrez la préparation dans une passoire et répartissez dans les ramequins.
Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir et mettre au frigo au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez du mélange à la cassonade et faire caraméliser.
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