750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 747
Archives
16 mars 2009

Coleslow

Coleslow
Le printemps arrive, avec lui les envies de salades... Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes 1/4 de chou blanc 2 carottes 1 oignon 2 c à s de raisins secs 4 c à s de mayonnaise 3 c à s de yaourt nature 1/2 c à c de sucre 1 c à s de vinaigre de cidre...
Publicité
12 mars 2009

Le sarrasin

Le sarrasin
Le sarrasin, appelé aussi blé noir, blé de barbarie, est faussement assimilé aux céréales. C'est une plante de la famille des Polygonacées comme la rhubarbe et l'oseille. Ce n'est pas une céréale car il est dépourvu de gluten. Cette plante originaire...
12 mars 2009

Babas bouchons

Babas bouchons
Pour 42 babas (moule Flexipan) 200 g de farine 3 œufs + un jaune 5 g de sel 10 g de sucre 12 g de levure fraîche le zeste d'1 orange 130 g de beurre ramolli Mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve d'une machine à pain. Pétrissez pendant...
9 mars 2009

Truites farcies aux dattes

Truites farcies aux dattes
Cette recette est marocaine mais j'ai remplacé le riz par du sarrasin. L'accompagnement est également du sarrasin pilaf avec un peu de crème fraîche et du safran. Le côté sucré de la recette est discret, on a surtout tous les parfums du souk... Pour 3...
6 mars 2009

Gâteau aux poires et fruits de la passion

Gâteau aux poires et fruits de la passion
Ce gâteau est moelleux et fruité, très facile à réaliser. Pour 6 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 45 min 200 g de beurre + 30 g pour le moule 200 g de sucre 160 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1/2 paquet de levure chimique 2 œufs 3 poires mûres...
Publicité
5 mars 2009

Pain de poisson

Pain de poisson
Recette très facile à réaliser. Elle est plus ou moins festive en fonction des poissons choisis et de la sauce d'accompagnement... Petit clin d'oeil à Nathalie et sa maman... Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Quantités pour le...
4 mars 2009

Tarte Tatin à la mangue

Tarte Tatin à la mangue
Voici un dessert dont mon mari ne se lasse pas ! Très simple et rapide à réaliser. Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 + 20 minutes 2 mangues bien mûres 1 pâte feuilletée 50 g de sucre roux 50 g de beurre salé 3 c à c de gingembre frais...
3 mars 2009

Soupe cendrillon

Soupe cendrillon
Les soirées sont encore fraîches et on trouve encore des potirons sur les marchés, alors pourquoi pas une soupe pour un peu de réconfort ?! Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes 1 potiron d'environ 2 kg 3 échalotes 20 cl de lait...
3 mars 2009

Mes cookies aux noix

Mes cookies aux noix
Il me restaient quelques noix et des pépites de chocolat. Quoi de plus simple et rapide que des cooies pour les employer ! C'est toujours bon et inratable ! Pour environ 35 cookies 2 oeufs 300 g de farine 150 g de beurre mou 100 g de pépites de chocolat...
2 mars 2009

Carpaccio de haddock à la choucroute

Carpaccio de haddock à la choucroute
La choucroute froide est également très bonne. Malgré la choucroute cette entrée est pleine de fraîcheur. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes 400 g de haddock 400 g de choucroute crue 2 citrons jaunes 1 citron vert 1 botte de ciboulette 4 c à s...
Publicité
<< < 1 2
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité