19 mai 2009
Poulet tandoori à la sauce verte
Cette recette de la cuisine indienne peut être servie à l'apéritif (en verrines) ou en plat principal accompagné de riz, de quinoa... (quinoa rouge sur la photo)
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 1 heure
Pour la sauce :
- 2 c à s de yaourt nature velouté
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail écrasées
- une pincée de gingembre moulu
- 1 c à c de cumin moulu
- 1 c à c de sucre en poudre
Mixez ensemble tous les ingrédients.
Réservez au frais.
Pour le poulet tandoori :
- 1 yaourt nature velouté
- 1 c à s de poudre de tandoori
- le jus d'1 citron vert
- 500 g de poulet émincé
- 2 c à s d'huile
- sel
Mélangez le yaourt avec les épices et le jus de citron.
Ajoutez le poulet et laissez marinez 1 heure.
Faites revenir les lamelles de poulet égouttées dans l'huile environ 10 minutes.
Servez avec la sauce à part.
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