Cette recette de la cuisine indienne peut être servie à l'apéritif (en verrines) ou en plat principal accompagné de riz, de quinoa... (quinoa rouge sur la photo)

poulet_sauce_verte

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Marinade : 1 heure

Pour la sauce :

  • 2 c à s de yaourt nature velouté
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • une pincée de gingembre moulu
  • 1 c à c de cumin moulu
  • 1 c à c de sucre en poudre

Mixez ensemble tous les ingrédients.

Réservez au frais.

Pour le poulet tandoori :

  • 1 yaourt nature velouté
  • 1 c à s de poudre de tandoori
  • le jus d'1 citron vert
  • 500 g de poulet émincé
  • 2 c à s d'huile
  • sel

Mélangez le yaourt avec les épices et le jus de citron.

Ajoutez le poulet et laissez marinez 1 heure.

Faites revenir les lamelles de poulet égouttées dans l'huile environ 10 minutes.

Servez avec la sauce à part.