31 mai 2010
Salade de fèves
Ça y est les fèves fraîches arrivent sur nos marchés. Contrairement à ce que l'on pourrait croire ce n'est pas si long à préparer... hum, et puis ces parfums marocains...
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
- 1 kg de fèves fraîches (250 à 300 g de fèves écossées)
- 2 tomates
- 1/2 botte de coriandre
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de cumin
- 4 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
Écossez les fèves et plongez-les entre 3 et 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt dans de l'eau bien froide (voir avec des glaçons). Puis dérobez-les, c'est à dire ôtez la peau qui les recouvre.
Mondez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
Hachez la coriandre.
Mélangez tous les ingrédients et servez encore tiède ou bien frais.
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