750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 795
Archives
12 novembre 2012

Blinis

Blinis
J'adore ces petites crêpes salées d'origine russes si je ne me trompe. Donc, il est temps, en bonne bretonne têtue, de les faire moi-même. Bon, le premier essai n'est pas trop mal mais la recette reste à améliorer. Bientôt, j'espère, les prochains essais......
Publicité
10 novembre 2012

Galettes de maïs

Galettes de maïs
J'ai craqué sur un livre de cuisine à faire avec les enfants : "Cuisinons ensemble" d'Annabel KARMEL aux éditions Langue au chat. Malgré ses trois ans mon petit "chef" a très vite compris le principe des recettes et a même fait ses choix ! Pour les plus...
10 avril 2012

Crêpes mille trous ou Baghrirs

Crêpes mille trous ou Baghrirs
Il existe autant de recettes que de cuisinières et après quelques essais qui ne méritent pas de figurer sur le blog j’ai enfin trouvé MA recette ! On trouve ces crêpes assez facilement à Casablanca, 1 dirham la crêpe dans les souks, un peu moins dans...
6 septembre 2010

Gratin de moules et galettes

Gratin de moules et galettes
Envie de surprendre, de changer... avec des moules et de la galette ?!! Rien de plus classique par ici ! Oui mais... pas comme ça... Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : environ 25 minutes 1,5 kg de moules de bouchot 330 g de beurre 2 jaunes...
29 mars 2010

Crêpes aux champignons

Crêpes aux champignons
Si Olivia Ruiz cherche la recette, en voici une... "Allé, reviens à la maison-on-on, j'te f'rai des crêpes aux champignons"... Pour 6 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes + 10 minutes au four Pour la pâte à crêpes : 200 g de farine...
Publicité
18 septembre 2009

M'semmen

M'semmen
Les m'semmen ( une semna) sont des crêpes marocaines feuilletées, plus ou moins grandes, grasses, farcies salées ou sucrées selon les cuisinières... Elles sont généralement mangées au petit déjeuner, au goûter ou pendant les fêtes. Avec l'habitude une...
13 avril 2009

Crêpes roulées au poulet et au curry

Crêpes roulées au poulet et au curry
Crêpes ou galettes ? même en Bretagne c'est compliqué ! alors... Pour résumer : les crêpes sont à base de farine de froment (blanche) et peuvent être salées ou sucrées. Les galettes sont faites de farine de sarrasin (blé noir) et sont salées. Pour 12...
Publicité
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité