750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 795
Archives
29 juillet 2014

Haricots verts en conserve

Haricots verts en conserve
Le haricot vert est un classique des jardins potagers. Pour sortir de l'ordinaire j'ai semé une variété pourpre de haricots nains. Le résultat est formidable : bon rendement, une fois cuits les haricots deviennent verts (ni vu ni connu !), sans fil, charnus,...
Publicité
24 septembre 2013

Purée de potimarron

Purée de potimarron
Malheureusement mon p'tit loup, depuis plusieurs mois maintenant, n'aime que la viande, les pâtes, les pommes-de-terre sautées et la purée ! Le tout sans sauce évidemment ! (et je n'exagère presque pas). Bref, pas facile d'amener de la nouveauté à table....
14 décembre 2011

Carottes de toutes les couleurs

Carottes de toutes les couleurs
Vive la diversité ! La cuisine est décidément très créative ! Encourageons les maraîchers qui proposent sur nos marchés des légumes variés, sortant de l'ordinaire, revenant du passé comme par exemple ces carottes de toutes le couleurs. On les connaît...
14 octobre 2011

Flan de carottes aux noix

Flan de carottes aux noix
Cette année nos trois noyers ont encore été prolifiques : on doit approcher des trente kilo de noix !! Bon ben maintenant il faut les manger ! Pour 6 flans (moule pyramides de Flexipan) Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes 500 g de carottes 4...
23 septembre 2011

Tarte légère aux légumes

Tarte légère aux légumes
Voici une tarte pleine de légèreté. Non pas parce qu'elle est aux légumes mais grâce à sa pâte... Ça change et c'est très sympa ! Comme j'étais un peu tête en l'air ce jour là, les photos de la tarte sont un peu différentes de ce qu'elles devraient être....
Publicité
4 mai 2011

Gratin d'asperges blanches au comté

Gratin d'asperges blanches au comté
Je me régale avec les asperges et je suis heureuse de constater que mon p'tit bout de 18 mois aussi ! Alors on n'hésite pas... surtout avec des plats simples comme celui-là. Entrée ou plat, à vous de voir en fonction du menu ou du nombre d'asperges par...
13 janvier 2011

Potimarron au four

Potimarron au four
Cette façon de cuisiner le potimarron revient souvent ces temps-ci. Et pour cause : c'est d'abord un légume de saison, pas cher, facile à trouver, même le P'tit Bout il adore... et le temps q'il passe au four on peut faire autre chose... Et hop, c'est...
15 janvier 2010

Pommes de terre rôties

Pommes de terre rôties
Voici un accompagnement simplissime à faire et vraiment pas onéreux !! Pour cette recette préférez des pommes de terre à chair tendre, type Bintje, Monalisa... Préchauffez votre four à 200°C. Lavez mais n'épluchez pas les pommes de terre. Coupez-les en...
12 décembre 2009

Chou au riz

Chou au riz
Cette recette est bien de saison, simplissime et si vous n'aimez pas chou essayez quand même... Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 50 minutes 1 chou vert 1 oignon 1 c à s d'huile d'olive 4 gousses d'ail 1 cube de bouillon 1 verre de riz...
8 septembre 2009

Crumble de tomate au chèvre frais

Crumble de tomate au chèvre frais
Encore des tomates... Pour 3 à 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes 6 ou 7 tomates 200 g de fromage frais de chèvre (faisselle par exemple) 2 c à s de parmesan râpé 10 feuilles de basilic 2 gousses d'ail hachées 5 petits pains suédois...
Publicité
1 2 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité