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Casa-Breizh
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10 mai 2010

Le citron caviar

Le citron caviar
Ça fait plusieurs fois que j'entends parler de ce citron caviar qui a l'air si formidable et que je ne connais pas ! J'ai donc fait quelques recherches : A quoi ça ressemble d'abord ? Son nom scientifique est microcitrus australasica , c’est le fruit...
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28 avril 2010

La diversification alimentaire

La diversification alimentaire
Ça y est, hier mon p'tit boût a goûté pour la première fois à autre chose que le lait de sa maman !! Encore une étape de franchie... J'ai eu l'occasion de tester un petit pot de carottes, il y a quelques temps. Puisque Noah était encore trop petit c'est...
21 avril 2010

Mangeons des algues

Les plus grands consommateurs d'algues (hormis les poissons et autres bestioles marines) sont les japonais. Et bientôt, pourquoi pas nous ? Elles sont riches en protéines, sels minéraux et vitamines. On les connaît déjà comme compléments alimentaires...
24 mars 2010

poissons de saison

Loin de moi l'idée de donner des leçons pour être écolo, avoir une planète propre, etc... mais si vous êtes intéressés pour consommer intelligents viandes et poissons en fonction des saisons, voici un lien qui vous plaira : http://images.labelleadresse.com/200/pdf/Poisson-Viande.pdf...
3 mars 2010

Les crèmes de céréales

Longtemps j'ai été intriguée par ces sachets de "crème de quinoa", crème de riz"... que l'on trouve facilement dans les magasins bio. C'est de la crème ? oui mais en poudre ? Après investigation : Quand on parle de crème, on parle en générale de préparation...
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21 janvier 2010

Recettes pour Haïti

N'hésitez pas à aller sur www.750g.com pour déposer une recette de votre choix. Jusqu'à dimanche soir, chaque recette déposée sur le site = 5 € de don pour Haïti.
13 janvier 2010

cette année je me dévoile un peu...

cette année je me dévoile un peu...
... alors voici les voeux de la petite famille de Casa-Breizh !
13 janvier 2010

Info pratique

J'ai testé la congélation du gâteau aux Carambar et le résultat est formidable. Le séjour au congélateur, du gâteau n'enlève rien à son moelleux et à son goût. Alors, comment faire ? Eh bien, j'ai tout simplement enveloppé le gâteau refroidi dans du papier...
2 janvier 2010

et les résolutions alors ?

et les résolutions alors ?
Comme tout le monde nous sommes pleins de bonnes volontés et surtout de bonnes résolutions pour cette nouvelle année, genre : surveiller sa ligne... et voilà qu'arrive en direct de Casablanca une boîte remplie de petits gâteaux d'une excellente pâtisserie...
9 décembre 2009

La coquille St Jacques

La coquille St Jacques
Hier, j'ai bien travaillé ! Une heure et 10 kg de coquilles plus tard et un doigt en moins (non bien sûr ! mais ça a faillit LOL ;) voici le résultat : Elles sont belles et délicieuses, on a déjà commencé à se régaler (la recette suit)... Son nom vient...
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