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14 novembre 2009

Retour de la maternité

Retour de la maternité
Je suis de rentrée de la maternité il y a déjà une semaine, mais le temps de retrouver une organisation avec BB... je profite d'une sieste de Noah pour faire tout ce que j'ai à faire et, aujourd'hui, c'est formidable, j'ai un petit bonus pour aller sur...
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30 septembre 2009

La noix

La noix
Les noix commencent à tomber, chaque année on en ramasse une vingtaine de kilo (pour 3 noyers) ! Cette année, je manque un peu de souplesse, bébé en attente oblige, alors j'embauche... alors avis aux amateurs ! En attendant, un peu d'histoire... Le noyer...
28 juillet 2009

Les prunes

Les prunes
Comme la plupart des fruits et légumes, il existe plusieurs variétés de prunes, de couleurs, grosseurs différentes. J'ai la chance d'avoir des mirabelles qui ne seront mûres qu'en août/septembre et en ce moment des petites rouges et rondes un plus grosses...
11 juillet 2009

Les framboises

Les framboises
Ces jolis petits fruits ne sont pas toujours rouges à maturité, il existe plusieurs variétés avec des nuances de couleurs allant du rouge pourpre au blanc en passant par le jaune ou l'orange, avec des tailles plus ou moins importantes. J'ai la chance...
9 juillet 2009

La verveine

La verveine
Herbe sacrée des druides romains et celtes, la plante purifiait les maisons et les temples. Utilisée depuis longtemps pour favoriser le drainage rénal et les inflammations articulaires, la verveine fut aussi associée aux rituels de magie et de sorcellerie...
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11 juin 2009

La galette saucisse

La galette saucisse
Qui ne connaît pas la fameuse galette saucisse ? Je vais faire dans le local et vous parler d'une institution à Rennes : la galette saucisse. On le sait moins mais on l'appelle aussi la Robiquette. C'est dans le nom du quartier, aux portes de Rennes,...
8 juin 2009

Les crèmes de céréales

Quand on parle de crème, on parle en générale de préparation de consistance épaisses, de soupes, d'entremets, ... Pour les céréales, quand on parle de crème, il s'agit de farine dont les grains ont été cuits (généralement à la vapeur). Cette farine est...
27 mai 2009

Alain Passard

Alain Passard est né en 1956 à la Guerche de Bretagne (Ille-et-Vilaine). Il débute sa carrière à l'âge de 14 ans, à l' Hôtellerie du Lion d'or à Liffré, près de Rennes. Après quelques expériences couronnées d'étoiles il il achète, en 1986, le restaurant...
20 mai 2009

La rhubarbe

La rhubarbe
La rhubarbe est un légume tige que l'on cuisine comme un fruit en tartes ou en confitures mais aussi (c'est un peu moins répandu en France) dans des recettes salées. Originaire du nord d'Asie, elle était connue comme plante médicinale en Chine depuis...
4 mai 2009

La poule coucou

La poule coucou
Il faut varier notre alimentation pour les apports nutritionnels qu'elle nous donne mais aussi pour le goûts. Chaque variété a ses subtilités, ses saveurs. Et puis, faisons travailler nos petits producteurs locaux qui bien souvent nous proposent des produits...
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