750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 922
Archives
16 septembre 2009

Tomates farcies au quinoa

Tomates farcies au quinoa
Voici une entrée de tomates accompagnée d'une salade au quinoa/mayonnaise/thon/maïs/herbes. Elles sont présentées farcies pour changer des éternelles tranches en rosace avec la salade au milieu... Ôtez le chapeau des tomates, évidez-les. Salez l'intérieur...
Publicité
15 septembre 2009

Cake au thon

Cake au thon
Formidable recette du chef Philippe Conticini, pâtissier hors paire... Je n'avais pas fais ce cake depuis longtemps, je me demande pourquoi, il est tellement bon. Il y a beaucoup d'ingrédients mais tout est dosé si subtilement. Il n'y a que la noix de...
14 septembre 2009

Clafoutis aux mûres et à la pralinoise

Clafoutis aux mûres et à la pralinoise
Profitons des dernières mûres sauvages... avec ce délicieux dessert. Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes 250 g de mûres 100 g de pralinoise 1 oeuf entier + 2 jaunes 25 cl de crème liquide 1 c à s de Maïzena 50 g de sucre Préchauffez...
13 septembre 2009

Chou gratiné au chèvre

Chou gratiné au chèvre
Voici un plat qui annonce l'automne, un plat chaud, gratiné au four... Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 + 15 minutes 700 g de chou vert 250 g de viande hachée bicarbonate sel, poivre du moulin 100 g de fromage de chèvre 250 ml de...
10 septembre 2009

Ma tarte à la tomate

Ma tarte à la tomate
Quand on ne sait pas quoi manger, il y a toujours une tarte à faire avec ce que l'on a sous la main... Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes 1 pâte feuilletée 2 c à s de moutarde provençale Des tranches de tomates (suffisamment...
Publicité
8 septembre 2009

Crumble de tomate au chèvre frais

Crumble de tomate au chèvre frais
Encore des tomates... Pour 3 à 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes 6 ou 7 tomates 200 g de fromage frais de chèvre (faisselle par exemple) 2 c à s de parmesan râpé 10 feuilles de basilic 2 gousses d'ail hachées 5 petits pains suédois...
7 septembre 2009

Confiture de pomme au caramel

Confiture de pomme au caramel
Pour égayer les tartines du matin... Pour environ 4 pots de 500 g Cuisson : 10 + 30 minutes 1,5 kg de pommes reinette sucre : autant que de pommes préparées 1 verre d'eau pour 500 g de sucre 100 g de raisins secs 1 petit verre de rhum (ou calvados) 1...
4 septembre 2009

Tapioca mûre chocolat blanc

Tapioca mûre chocolat blanc
Voici un petit dessert ultra rapide et simple à réaliser. Pour 6 personnes Cuisson : 10 minutes Faites chauffer 500 ml de lait. Quand les bulles apparaissent, versez en pluie 250 g de tapioca et mélangez, toujours sur le feu, pendant 5 minutes. Hors du...
2 septembre 2009

Brioche perdue au chocolat

Brioche perdue au chocolat
Comment utiliser les restes pour en faire un dessert qui régale grands et petits... ? Pour 2 demi-tranches de brioche faite dans une MAP Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes 2 oeufs 200 ml de lait de riz alla mandorla (ou du lait tout simplement)...
1 septembre 2009

Tatin de tomates au chèvre

Tatin de tomates au chèvre
J'aime beaucoup cette tarte légèrement sucrée-saléesucrée-salée que l'on peut adapter à sa convenance (changez de fromage, de pâte, d'herbes...) Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes 250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 1 kg...
Publicité
<< < 1 2
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité