750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 747
Archives
16 septembre 2009

Tomates farcies au quinoa

Tomates farcies au quinoa
Voici une entrée de tomates accompagnée d'une salade au quinoa/mayonnaise/thon/maïs/herbes. Elles sont présentées farcies pour changer des éternelles tranches en rosace avec la salade au milieu... Ôtez le chapeau des tomates, évidez-les. Salez l'intérieur...
Publicité
17 août 2009

Salade de patate douce

Salade de patate douce
Recette marocaine, originale, pour surprendre les convives... qui, avant de goûter, sont persuadés qu'il s'agit de carottes ! Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes 500 g de patates douces 1 oignon haché 1 pincée de safran 1/2...
7 août 2009

Salade aux croûtons briochés, mangue et fromage de brebis

Salade aux croûtons briochés, mangue et fromage de brebis
Recette prise dans le "Petit Larousse des recettes aux légumes du potager" C'est frais, léger et délicieusement sucré-salé comme j'aime. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes 1 romaine (ou une autre salade croquante) 1 petite mangue un peu ferme Le...
22 juillet 2009

Tian de tomate au chèvre

Tian de tomate au chèvre
En entrée ou en plat principal, à vous d'adapter les quantité et un accompagnement... c'est rapide et très bon. Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes 2 tomates 50 g de bûche de chèvre 1 c à s de miel (d'anis) 2 c à s d'huile d'olive...
13 juillet 2009

Gaspacho tout vert

Gaspacho tout vert
J'ai pris cette recette dans le dernier "Saveurs" n°169. (En violet : mes adaptations). On s'est régalé ! Ce gaspacho est frais, parfumé... un délice !! Le gaspacho originel, de Séville, est une soupe froide à base de tomate, de concombre, de pain, d'huile...
Publicité
10 juillet 2009

Tricornes au Pâté Hénaff

Tricornes au Pâté Hénaff
Cette imitation de chapeau à trois cornes surprendra certainement vos invités. Essayez ! Vous retrouverez cette recette sur www.henaff.fr ou dans le livre "Les meilleures recettes au Pâté Hénaff". Pour une dizaines de tricornes Préparation : 15 minutes...
22 juin 2009

Salade de fenouil et concombre

Salade de fenouil et concombre
Profitons de tous ces beaux légumes frais... soyons inventifs ! En plus c'est rapide à faire !! Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes 1 bulbe de fenouil (pas trop gros) 1/2 concombre 1 tomate (sur la photo elle jaune) Émincez tous les légumes finement...
15 juin 2009

Carpaccio de tomates

Carpaccio de tomates
Je me suis fait plaisir au marché en achetant plusieurs variétés de tomates (en attendant de les avoir dans le jardin). C'est agréable à l'oeil et bien-sûr au palais, chaque tomate a un goût différent des autres. Vive la diversité ! Rien de plus simple...
14 juin 2009

Velouté d'avocat au jus de pamplemousse et à l'huile d'olive

Velouté d'avocat au jus de pamplemousse et à l'huile d'olive
C'est original, surprenant, très frais, ... délicieux ! La citronnelle se trouve facilement au rayon frais des épiceries asiatiques. Vous pouvez également, je pense, la remplacer par des copeaux de citronnelle secs que l'on trouve dans les grandes surfaces...
10 juin 2009

Verrines de radis

Verrines de radis
C'est le genre de recette que j'adore pour les jours ensoleillés. Bon, pour aujourd'hui c'est raté ! Cette fois je les ai présentées en mini-verrines pour un apéritif. Pour 4 verres Préparation : 15 minutes 1 botte de radis 1/2 botte de ciboulette ciselée...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité