750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Casa-Breizh

Visiteurs
Depuis la création 199 754
Archives
24 août 2009

Potimarron au boeuf épicé

Potimarron au boeuf épicé
Les potimarrons arrivent sur les étals des marchés avec leur subtil goût de châtaigne... c'est très bon ! Pour 4 à 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 + 15 + 10 minutes 1 potimarron (1,5 kg environ) 400 g de bœuf haché 1 oignon haché 1 c...
Publicité
18 août 2009

Ramadan

Ramadan
Dans quelques jours commence le Ramadan, neuvième mois du calendrier musulman, pendant lequel on ne mange ni ne boit rien de l'aube au crépuscule dans le but de se purifier. C'est à la fois une période de dévotion et de fête, de privation mais aussi de...
18 août 2009

Pastilla au poisson

Pastilla au poisson
Traditionnellement, la pastilla est garnie de pigeon, sucrée-salée et élaborée par les cuisiniers de Fès, symbolisant le raffinement de la gastronomie marocaine. Maintenant, on la trouve dans tout le Maroc et diversement déclinée. Je vous propose une...
17 août 2009

Cabillaud à la moutarde

Cabillaud à la moutarde
Envie de poisson... Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes 2 filets de cabillaud Le jus d'1 citron 1 pincée de piment d'Espelette Pour la sauce : 1 c à s de beurre 1/2 c à s de farine 125 ml de lait muscade 1 c à s de moutarde...
17 août 2009

Salade de patate douce

Salade de patate douce
Recette marocaine, originale, pour surprendre les convives... qui, avant de goûter, sont persuadés qu'il s'agit de carottes ! Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes 500 g de patates douces 1 oignon haché 1 pincée de safran 1/2...
Publicité
12 août 2009

Mini-tartelettes à la feta et aux oignons rouges

Mini-tartelettes à la feta et aux oignons rouges
C'est beau et bon... rapide à faire... ne vous en privez pas ! Pour 30 mini-tartelettes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes 1 pâte feuilletée 2 c à s d'huile d'olive 2 oignons rouges émincés 2 c à c de thym frais haché 70 g de feta émiettée...
11 août 2009

Gelée de mûres

Gelée de mûres
J'aime les confitures, mais celle là... j'adore !! Pour 4 pots de 500 g Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 min +20 à 30 min 2 kg de mûres 1 citron autant de sucre que de jus obtenu Lavez les mûres. Extraire le jus : faites les chauffer 5 minutes avec...
11 août 2009

Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe
Préparez les tiges de rhubarbe : épluchez et coupez-les en tronçons de 2 cm, pesez, placez dans une terrine par couches alternées de sucre et jus de citron : 750 g et un demi-citron par kilo. Laissez macérer pendant 12 h. Recueillez le jus dans la bassine...
10 août 2009

Dessert mûre-banane

Dessert mûre-banane
Hier soir il me restait un peu de lait de coco, des mûres et des bananes... J'ai mixé environ 50 g de mûres, 2 petites bananes et 200 ml de lait de coco. Le résultat était plutôt sympa...
7 août 2009

Salade aux croûtons briochés, mangue et fromage de brebis

Salade aux croûtons briochés, mangue et fromage de brebis
Recette prise dans le "Petit Larousse des recettes aux légumes du potager" C'est frais, léger et délicieusement sucré-salé comme j'aime. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes 1 romaine (ou une autre salade croquante) 1 petite mangue un peu ferme Le...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité