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7 février 2012

Foie de lotte poêlé

Foie de lotte poêlé
Je suis tombée par hasard sur le foie de lotte en parcourant des yeux l'étal du poissonnier. C'est d'un bel aspect, peu cher (moins de 6 € le kg !)... ni une ni deux il faut tester !! Arrivée à la maison avec mon morceau d'environ 250 g, je file sur le...
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13 janvier 2012

Lasagnes au potiron

Lasagnes au potiron
Pour faire grandir la collection des lasagnes... que j'a-do-re !! C'est facile, rapide, ça change et pour certains récalcitrants... ça marche plutôt bien cette association pâtes/légumes. Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 + 30 minutes...
6 janvier 2012

Terrine de poisson

Terrine de poisson
Superbe petite terrine très festive, facile à réaliser et son prix varie avec celui du poisson. A vous de jouer... Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour environ 1 litre de préparation 500 g de filets de poisson blanc 6 tomates séchées 2 œufs...
1 janvier 2012

Sous le GUI

Sous le GUI
LE GUI est en Europe une plante traditionnelle, avec le houx, des fêtes de Noël et de fin d'année. On l'appelle aussi bois de Sainte Croix. À Noël, et le jour de l'an à minuit précisément, la tradition veut que l'on s'embrasse sous une branche de gui,...
21 décembre 2011

Pintade au boudin noir

Pintade au boudin noir
En Haute Bretagne, le mariage traditionnel du boudin noir avec la pomme et l'oignon n'a plus rien à prouver. L'association avec la volaille donne un résultat très savoureux et, preuve à l'appui, en a séduit plus d'un à la 19ème foire aux chapons de Janzé....
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21 décembre 2011

Concours de cuisine amateur

Concours de cuisine amateur
Ce week-end a eu lieu la 19ème foire aux chapons de Janzé et je ne me suis pas contentée d'aller y faire un tour, j'ai participé au concours de cuisine amateur. C'était une grande première et ma fois très bonne expérience ! Sept recettes ont été présentées...
14 décembre 2011

Carottes de toutes les couleurs

Carottes de toutes les couleurs
Vive la diversité ! La cuisine est décidément très créative ! Encourageons les maraîchers qui proposent sur nos marchés des légumes variés, sortant de l'ordinaire, revenant du passé comme par exemple ces carottes de toutes le couleurs. On les connaît...
4 décembre 2011

Haviorig

Haviorig
L'Haviorig est une spécialité bretonne assez peu connue, à Rennes en tout cas. On n'en trouve pas dans les grandes surfaces (ou alors je ne les ai pas toutes faites) mais chez La Trinitaine, rue de Nemours à Rennes, un magasin spécialisé dans les produits...
3 décembre 2011

La tétine, ça se mange ?

La tétine, ça se mange ?
En fait la tétine c'est la mamelle d'un animal. Jusque là je ne vous apprends rien. On en trouve, assez difficilement il faut le dire, chez les tripiers et particulièrement l'hiver. Il s'agit du pis de la vache, il est commercialisé précuit, il se présente...
21 novembre 2011

Lasagnes aux champignons et au gouda

Lasagnes aux champignons et au gouda
Je le dis et le redis, j'adore les lasagnes même les lointaines cousines des "lasagne al forno" !! Celles-ci sont aux champignons, poireaux et fromage. Bientôt, arrivent des lasagnes au potiron... humm ! Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson...
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